MALABI Kokos-Rimon-Nana

Kokos-Granatapfel-Minze

von nannsi
MALABI Kokos-Rimon-Nana - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
MALABI
1 Dose
Kokosmilch
100 ml
Milch
125 ml
Sahne
50 gr.
Zucker
50 gr.
Stärke
2 EL
Rosenwasser
SIRUP
50 ml
Granatapfelsirup
1 EL
Rosenwasser
3 EL
Wasser
1 Zweig
Minze frisch
DEKO
2 EL
Mandeln gehackt
Minzblätter
1
Kokosmilch, Sahne, Zucker und Rosenwasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze FAST zum kochen bringen.
2
Derweil die Stärke im der kalten milch gründlich auflösen.
3
Die Milch mit der Stärke zur heissen Kokosmilch zugeben und unter ständigem rühren weiter köcheln, bis die Masse sehr dick wird. Von der Herdplatte nehmen und in eine Glasschale umfüllen. Mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken (damit sich keine Haut bildet). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Möglich auch über Nacht)
4
Alle Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf aufkochen lassen, dann die hitze herunter drehen und weitere 2-3 Minuten köcheln. Von der Herdplatte nehmen, den Minzezweig herausnehmen und auskühlen lassen.
5
In einer Pfanne ohne Öl die Mandeln goldfarben rösten, auskühlen lassen.
6
Das Malabi aus dem Kühlschrank holen, Folie entfernen und auf einen großen Teller stürzen. Mit dem Sirup großzügig begießen, mit den Mandeln bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.