Hähnchenbrustfiletschnitzelchen mit Chicoree und Knollenselleriestampf

Rezept: Hähnchenbrustfiletschnitzelchen mit Chicoree und Knollenselleriestampf
Ein leckeres Essen mit nur ca. 380 Kcal pro Person
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Ein leckeres Essen mit nur ca. 380 Kcal pro Person
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hähnchenbrustfiletschnitzelchen:
325 g
frisches Hähnchenbrustfilet
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
1 EL
Sonnenblumenöl
Chicoree:
350 g
Chicoree ca. 350 g
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
1 TL
Ketchup manis
Knollenselleriestampf:
1
Sellerieknolle ca. 800 g / geputzt ca. 500 g
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
1 EL
Milch
1 EL
Kochsahne
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss
Servieren:
2 Blättchen
glatte Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfiletschnitzelchen mit Chicoree und Knollenselleriestampf

Hähnchenbrustfiletschnitzelchen:
1
Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, quer in Schnitzelchen schneiden ( hier 10 Stück ), von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletschnitzelchen von beiden Seiten jeweils 1 Minute gold-braun brate. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Chicoree:
2
Chicoree putzen, längs halbieren, keilförmig den Strunk herausschneiden und in die Schnitzelchen Bratenpfanne geben. Bei kleinster Temperatur den Chicoree von beiden Seiten anbraten und dabei mit bunten Pfeffer aus der Mühle, Paprika edel-süß und Ketchup manis ( 1 TL ) würzen.
Knollenselleriestampf:
3
Sellerie putzen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Milch ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräfti-ge Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4
Hähnchenbrustfiletschnitzelchen mit Chicoree und Knollenselleriestampf, mit Pe-tersilienblättchen garniert, servieren.

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Hähnchenbrustfiletschnitzelchen mit Chicoree und Knollenselleriestampf

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