1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet in Sherryrahm

Hähnchenfilet in Sherryrahm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren4
Hühnerbrühe¾ Liter
Champignons400 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Hähnchenfilet750 gr.
Öl2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
trockener Sherry6 EL
Schlagsahne200 gr.
heller Soßenbinder4 EL
TK - Erbsen150 gr.
Gouda-Käse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen und klein schneiden. In der Brühe ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten, würzen. Herausnehmen Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebel kurz mitbraten.

    3.Möhren abgießen, die Brühe dabei auffangen. Fleisch zu den Pilzen geben. Mit Sherry, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, binden und abschmecken. Möhren und Erbsen 3 - 4 Minuten mitköcheln.

    4.Käse reiben. Ragout in 6 - 8 kleine gefettete Auflaufförmchen oder 1 große Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad oder unter dem heißen Grill 5 - 10 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet in Sherryrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich