BiNe` S KARAMELLPUDDING

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
KARAMELLPUDDING :
Eier 5
Milch 500 ml
Vanilleschote 1
Rohrzucker 50 Gramm
KARAMELL :
Rohrzucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den Ofen bei 120 ° C Ober & Unterhitze vorheizen & eine tiefe lange Backform mit Wasser in den Ofen stellen. Etwa 2 Liter Wasser in die Backform geben & erwärmen während man den Karamellpudding zubereitet.

2.Die Vanillestange aufspalten und die Samen auskratzen. Saatgut und Stange zusammen mit Milch und Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig erwärmen, bis es fast siedet, und dann den Topf von der Hitze nehmen. Eier vorsichtig unterrühren.

3.Die 100 Gramm Rohrzucker bei niedriger Hitze in einem anderen Topf schmelzen lassen ohne es zu rühren. Wenn es karamelisiert ist, verrühren & in eine Brotform gießen.

4.Das Karamellpuddinggemisch mit auf die Karamellschicht gießen & 90 min. im Ofen erwärmen.

5.Die Form aus dem Ofen nehmen & mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KARAMELLPUDDING“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S KARAMELLPUDDING“