Sesamscholle mit Honig-Möhrenblüten

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesamscholle:
Schollenfilets TK 300 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sesam 6 EL
Panko Paniermehl 6 EL
Sojaöl 0,5 Tasse
Honig-Möhrenblüten:
Möhren 500 g
Ingwer ca. 40 g 1 Stück
Koriander / ca. 1 Tasse gezupft 15 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Wasser 8 EL
flüssiger Honig 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Ketchup manis 1 EL
Zum Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilienstängel zum Garnieren etwas

Zubereitung

Sesamscholle:

1.Schollenfilets rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen, mit Küchen-papier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Schollenfilets in Sesam/Panko wälzen und in einer Pfanne mit Sojaöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Honig-Möhrenblüten:

2.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ingwerstreifen darin ca. 1 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblüten, Wasser ( 8 EL ) und Honig ( 2 EL ) zugeben und zugedeckt ca. 5 – 6 Mi-nuten garen/schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und solange köcheln lassen, bis die Flüssig fast ganz verkocht ist. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Sesamscholle mit Honig-Möhrenblüten, mit einer Zitronenscheibe und Petersilien-stängel garniert, servieren.

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