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Frische Waffeln und dunkles Schokoladeneis mit Orangenfilets

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waffeln
Butter280 g
Puderzucker70 g
Vanillezucker1 Msp
Mehl280 g
Crème fraîche140 g
Salz1 TL
Öl etwas
Eis
Vollmilch250 ml
Speisestärke4 TL (gestrichen)
Kondensmilch250 ml
Bourbon-Vanillezucker100 g
marokanischen Honig60 g
Kakaopulver35 g
Fleur de sel¼ TL
Vanille-Extrakt½ TL
Schokolade 70% Kakao85 g
Crème fraîche200 g
Sahne200 g
Orangenfilets
Orangen5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waffeln

    1.Alle Zutaten zusammen rühren und kaltstellen. Dann zu Waffeln backen.

  • Eis

    2.Milch, Kondensmilch, Maizena, Zucker, Honig und Kakaopulver in einem Topf verrühren. Das ganze unter Rühren kurz aufkochen und danach 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Schokolade und Vanilleextrakt hinzugeben und auf Eiswasser unter Rühren abkühlen lassen. Die Masse dann 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in einer Eismaschine zubereiten.

  • Orangenfilets

    4.Von den Orangen jeweils den Deckel und den Boden abschneiden. Dann von den Orangen die Schale abschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Segmenten schneiden.

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