Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 g |
Hähnchenbrustfilet TK | 200 g |
Sellerie ca. 200 g | 1 Stück |
Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Porree ca. 50 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
kleine getrocknete rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 7 TL instant ) | 1,40 Liter |
Salz | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Hähnchenbrustfilets auftauen lassen und klein würfeln. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und dann schräg in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, erst halbieren, dann vierteln und aus einander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Por-ree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Getrocknete Chilischote entkernen und fein in Flocken schnei-den/hacken. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und nacheinander Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelstücke, Sellerierauten, Hähnchenbrustfiletwürfel, Möhren-blüten, Frühlingszwiebelringe und Porreeringe zugeben und alles kräftig unter rühren anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1,4 Liter / 7 TL instant ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken/würzen und heiß servieren.
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