Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen | etwas |
Mehl | 125 g |
Salz | 0,33 TL |
Muskatnuss | etwas |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Rapsöl zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Tomaten | 4 |
Kerbel | 1 Bund |
Mayonnaise | 100 g |
weißen Pfeffer | etwas |
Salatgurken | 2 |
geräucherte Putenbrust | 16 Scheiben |
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Äpfel | 2 säuerliche |
Zitronensaft | 2 El |
Zucker | etwas |
Kalt gepresstes Rapsöl | 3 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und etwas Muskatnuss in die Milch rühren.Eier unterschlagen und alles durch ein Sieb passieren.Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.4 dünne große Pfannkuchen darin ausbacken.Pfannkuchen stapeln,abdecken und auskühlen lassen.
2.Tomaten waschen,vierteln,entkernen und fein würfeln.Kerbel waschen,trocken schütteln und bis auf einige Zweige fein schneiden.Beides in die Mayonnaise rühren und mit Salz undPfeffer pikant abschmecken.Gurken waschen,nach Wunsch dünn schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.Gurkenscheiben ausbreiten,leicht salzen etwas ziehen und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Die Pfannkuchen einzeln ausbreiten,mit der Mayonnaise bestreichen und mit den Gurken und Putenbrustscheiben belegen.Die Pfannkuchen stramm aufrollen und schräg in Stücke schneiden.
4.Den Eisbergsalat in feine Streifen,die Äpfel in dünne Spalten schneiden.Beides mit Zitronensaft,Zucker,Salz und Rapsöl marinieren und auf Tellern verteilen.DiePfannkuchenrouladen darauf anrichten und mit dem beiseite gelegten Kerbel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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