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Biertorte, natürlich mit Altbier

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Böden
Altbier250 ml
Butter250 g
Kakao80 g
Zucker400 g
Eier Größe M2
Vanilleschote1
Buttermilch140 ml
Mehl280 g
Natron1 TL
Backpulver1 TL
Cremefüllung
Mascarpone250 g
Puderzucker60 g
Sahne180 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Limetten3
Beeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Backform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend Butter mit Bier in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann den Zucker und den Kakao einrühren und vermengen. Eier, Vanillemark und Buttermilch in einer Schüssel verquirlen und langsam zu der Kakaomischung dazugeben. Das Mehl mit Natron und Backpulver in eine große Schüssel sieben und ebenfalls langsam unter die Kakaomischung rühren.

    2.Die Schokoladenmischung nun in die Backform geben und für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Wenn der Teig gar ist, den Kuchen abkühlen lassen und anschließend drei gleich große Böden aus dem Teig schneiden.

    3.Die Mascarpone cremig schlagen, den gesiebten Puderzucker dazugeben und auch Sahne, Sahnesteif und Limettensaft hinzugeben. Das Ganze mit dem Handmixer rühren, bis eine cremige, feste Masse entsteht.

    4.Dann einen Tortenboden nach unten legen und etwa 1/3 der Creme darauf verteilen. Anschließend den zweiten Boden auf die Creme legen und den Vorgang wiederholen. Die letzte Schicht sollte aus Creme bestehen, auf der zum Schluss die frischen Beeren verteilt werden.

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