1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Quiche

Paprika - Quiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl gesiebt300 g
Olivenöl50 ml
Ei1
Saure Sahne100 g
Salz1 Prise
Belag:
Paprika bunt, in Streifen geschnitten3
Soloknoblauch gehackt2
Olivenöl2 EL
Thymian gerebelt2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Feta zerkrümelt400 g
Guß:
Quark200 g
Eier4
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig:

    1.Teigzutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

  • Belag:

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben, einige Minuten mit dünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, Thymian dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den zerkrümelten Feta untermischen.

  • Mit dem Teig geht es nun wieder weiter

    3.Eine Tartform mit Olivenöl einpinseln und den Teig auf einer bemehlen Arbeitsfläche in der passenden Größe ausrollen, oder den teig mit der Hand andrücken.

    4.Das Paprika-Feta-Gemisch auf dem Teig verteilen.

  • Guß:

    5.Quark, Eier und Muskatnuss verquirlen und über das Gemüse verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich