Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 300 g |
Olivenöl | 50 ml |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Belag: | |
---|---|
Paprika bunt, in Streifen geschnitten | 3 |
Soloknoblauch gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian gerebelt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Feta zerkrümelt | 400 g |
Guß: | |
---|---|
Quark | 200 g |
Eier | 4 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Teig:
1.Teigzutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Belag:
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben, einige Minuten mit dünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, Thymian dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den zerkrümelten Feta untermischen.
Mit dem Teig geht es nun wieder weiter
3.Eine Tartform mit Olivenöl einpinseln und den Teig auf einer bemehlen Arbeitsfläche in der passenden Größe ausrollen, oder den teig mit der Hand andrücken.
4.Das Paprika-Feta-Gemisch auf dem Teig verteilen.
Guß:
5.Quark, Eier und Muskatnuss verquirlen und über das Gemüse verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Paprika - Quiche“