Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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400g Kartoffeln,mehlig | etwas |
2 Eigelb | etwas |
1 EL Butter | etwas |
120 g Mehl | etwas |
Fülung | |
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250 g Pfifferlinge,geputzt | etwas |
1/2 Zwiebel(30g) | etwas |
1 Knoblauhzehe | etwas |
1 EL Butter | etwas |
1/8 l Sahne | etwas |
2EL Schnittlauch (fein geschnitten) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Weiteres | |
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120g Pfifferlinge gedünstet | etwas |
1L Majoran | etwas |
50g braune Butter | etwas |
1 EL Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Die Pfifferlinge kurz waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen ,klein aufhacken und in die butter dünsten.
3.Die Pfifferlinge dazugeben,für 2Minuten mitdünsten ,bis die Flüssigkeit leicht einkocht ist.
4.Mit der Sahne aufgießen ,salzen,pfeffern und einkochen lassen
5.Vom Herd nehmen und mit Schnittlauch abschmecken .
6.Die Füllung sollte eine dickcremige Konzistenz haben.
7.Den Kartoffelteig auf inem bemehlten Arbeitstisch oder Brett mit dem nudelholz dünnaussrollen 5cm große runde Blätter ausstechen ,die füllung mit einem kaffelöffel daraufgeben.
8.Den Teig halbmondförmig zu Krapfen zusammenfalten ,mit den Fingern die Ränder andrücken.
9.In kochendes Salzwasser geben und kochen lassen .
10.Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben,gut abtropfen lassen und auf die Teller oder eine Platte geben .
11.Mit den gedünsteten Pfifferlingen ,den Majoranblättern,dem Parmesan und der braunen Butter anrichten und servieren Garzeit: etwa 3-4minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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