1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblüteneintopf mit Garnelenspieß

Möhrenblüteneintopf mit Garnelenspieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhrenblüteneintopf:
Möhren1 kg
Zwiebel ca. 100 g1
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Porree ca. 100 g1 Stück
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Petersilie½ Bund
Erdnussöl2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Sambal oelek½ TL
Ketchup manis1 EL
Maggiwürze1 EL
Fischsauce1 EL
Salz1 TL
Garnelenspieße:
Riesengarnelenschwänze 250 g ( roh, geschält und pfannenfertig / Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Bambus- oder Schaschlikspieße4
Erdnussöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Möhrenblüteneintopf:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. In einem großen Topf Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Das Gemüse () zugeben und kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), gemahlener Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) wür-zen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie unterheben und mit Ketchup manis ( 1EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken.

  • Garnelenspieße:

    2.Riesengarnelenschwänze auftauen lassen, auf 4 Bambus- oder Schaschlikstäbe fädeln und in einer Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten jeweils 1 – 2 Minuten anbraten.

  • Servieren:

    3.Möhrenblüteneintopf mit Garnelenspieß garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblüteneintopf mit Garnelenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich