Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holzspieße | 4 |
Kaninchenleber oder Hasenleber | 400 Gramm |
Schalotten | 4 |
Äpfel | 3 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer grob geschrotet | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holzspieße in kaltes Wasser legen.Die Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Anschließend waschen,abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Äpfel waschen,vom Kerngehäuse befreien und in dicke Spalten schneiden.
3.Die Spieße aus dem Wasser nehmen,abtropfen lassen und Leberstücke,Apfelspalten und Schalotten im Wechsel aufspießen.
4.Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten,herausnehmen und mit Essig beträufeln.
5.Die Leberspieße salzen und pfeffern.Honig mit der Butter erhitzen,restliche Äpfel und Zwiebel darin dünsten und zu den Spießen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pikante Leberspieße“