Indischer Caij (schwarzer Gewürztee)

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker, 1 TL
Zimt 2 Prisen
Nelken 3 ganze
gemahlener Ingwer 3 Prisen
Kardamompulver 1 TL
Schwarzer Tee Assam 1 Beutel
Kondensmilch 0,25 Tasse

Zubereitung

1.Den Zucker und die Gewürze in eine Tasse geben, mit heißem Wasser zu 3/4 aufgiessen und für 7 min. einen Tee Beutel ziehen lassen.

2.Dann Tasse mit Kondensmilch aufgiessen und weitere 3 min. Ziehen lassen, eventuell Milch vorher kurz in der Mikrowelle aufwärmen.

3.Den Teebeutel,sowie die Nelken entfernen und geniessen! Wer mag und hat, kann noch eine Prise Muskat zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Caij (schwarzer Gewürztee)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indischer Caij (schwarzer Gewürztee)“