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"Exotic trifft heimischen Winterapfel"

3 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker braun300 g
Wasser150 ml
Zimt gemahlen1 TL
Weizen Mehl Type 405250 g
Backpulver½ Pk.
Magerquark100 g
Bio-Eier5 Stk.
Backkakao50 g
Füllung Äpfel
Äpfel frisch Boskop500 g
Apfelsaft naturtrüb5 EL
Currygewürzmischung10 TL
Füllung Mango
Mango1 Stk.
Mangosaft5 EL
Creme
Schlagsahne 30 % Fett800 g
Schmand400 g
Sofortgelatine2 Pk.
Zucker fein4 EL
Zimt gemahlen1 TL
Zitronensaft1 EL
Deko
Kuvertüre Vollmilch400 g
Dose Rainbow Dust Non-Toxic Kuchen Glitzer Jewel Silber17 g
Essbare Taglilien in Rot2 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Zucker fein4 EL
Mini-Äpfel15 Stk.
Schleifenband etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Teig

    1.Butter, gehackte Kuvertüre, Wasser, Mark der ausgekratzten Vanilleschote, brauner Zucker und Zimt in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und in die Rührschüssel geben. Die geschmolzene Masse zügig unterrühren und den Quark dazugeben. Jetzt einzeln die 5 Eier gut verrühren. Das Ganze in die Springform geben und mit der Isoliermethode im Ofen gut durchbacken.

  • Füllung Äpfel

    2.Äpfel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Äpfel in einem Topf mit dem Apfelsaft erwärmen und mit der selbst gemischten Currymischung verfeinern. Etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben.

  • Füllung Mango

    3.Mango schälen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Mangosaft in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben. Jetzt die Böden aus dem Ofen holen und in 3 Teile schneiden. Auskühlen lassen.

  • Creme

    4.Schlagsahne, Schmand, Gelatine und Zucker aufschlagen. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zimt abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

  • Zusammenbau

    5.Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Jetzt abwechseln im Kreis Äpfel, Mango, Creme aufspritzen. Mit der Creme außen beginnen. Dann den zweiten Boden oben drauflegen und dann Creme bis fast zur Mitte gleichmäßig aufspritzen und den Apfel in der Mitte verteilen. Das gibt beim Anschneiden ein tolles Bild. Jetzt den dritten Boden oben draufgeben und leicht andrücken. Mit dem Rest der Creme die Torte bedecken und zum Tortenring hin abstreichen. Jetzt muss die Torte so lange es geht kühlen.

  • Deko

    6.Gehackte Kuvertüre schmelzen und leicht anziehen lassen. Mit einer kleinen Palette die Kuvertüre auf ein Backpapier in Streifen streichen und fest werden lassen. Eiweiß leicht anschlagen, die Blumen damit einstreichen und mit Zucker berieseln. Das gleiche mit den Äpfeln. Zur Seite legen und trocknen lassen.

  • Fertigstellung Torte

    7.Den Tortenring entfernen und mit einer Palette die Creme am Rand verteilen. Jetzt den Rand der Torte mit der Kuvertüre dekorieren und mit einem Schleifenband fixieren. Äpfel und Blume auf der Torte verzieren und alles mit Silverdust bestäuben.

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