Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 3 Stiele |
Doppelrahmfrischkäse | 350 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Sesam | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Balsamicoessig | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Senf | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersile fein hacken. Frischkäse glatt rühren und den Sahnefestiger dazu geben, die Kräuter untermischen. Dann würzen und aus der Käsecreme ca. 20 Bällchen formen und kalt stellen. Sesam rösten und die Gurke in feine Scheiben hobeln. Radieschen in Scheiben schneiden, Essig, Sojasoße, Sesam bis auf 2 EL zum Garnieren, Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterrühren, Gurken und Radieschen und die Vinaigrette mischen. Mit den Käsebällchen auf Tellern anrichten. Mit übrigem Sesam bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Käsebällchen zu Gurkensalat“