1. Home
  2. Rezept
  3. Käsebällchen zu Gurkensalat

Käsebällchen zu Gurkensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Schnittlauch1 Bund
Petersilie3 Stiele
Doppelrahmfrischkäse350 g
Sahnefestiger2 Päckchen
Sesam4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Radieschen1 Bund
Balsamicoessig2 EL
Sojasoße4 EL
Senf½ TL
Zucker1 Prise
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersile fein hacken. Frischkäse glatt rühren und den Sahnefestiger dazu geben, die Kräuter untermischen. Dann würzen und aus der Käsecreme ca. 20 Bällchen formen und kalt stellen. Sesam rösten und die Gurke in feine Scheiben hobeln. Radieschen in Scheiben schneiden, Essig, Sojasoße, Sesam bis auf 2 EL zum Garnieren, Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterrühren, Gurken und Radieschen und die Vinaigrette mischen. Mit den Käsebällchen auf Tellern anrichten. Mit übrigem Sesam bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käsebällchen zu Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich