Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 400 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Oliven, schwarze | 60 g |
Zucchini | 150 g |
Eier | 2 Stck. |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Kerbelblätter | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Eier hart kochen. Zucchini in dünne Scheiben (quer) schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp legen, salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
2.Den Emmentaler in Stifte schneiden. Gewaschene Kirschtomaten vierteln, die geschälten Eier achteln, geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3.Dann Essig, den Rest Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in einer Schale vermischen. Die Zucchinischeiben, Käsestifte, Zwiebelringe, Kirschtomaten sowie Oliven in einer Schüssel vermengen. Die Sauce aus der Schale darüber gießen, vorsichtig durchmischen.
4.Abschmecken, ggf. nachsalzen und -pfeffern. Auf Teller anrichten, als Garnitur obenauf die Eier und einige Kerbelblätter.
5.Diesen Salat habe ich bei Freunden "vorgesetzt" bekommen. Hat derart lecker geschmeckt, dass ich mir das Rezept notiert habe. Leider hatte ich keine Digicam dabei, daher ohne Fotos, sorry !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „ALLGÄUER KÄSESALAT“