1. Home
  2. Rezept
  3. ALLGÄUER KÄSESALAT

ALLGÄUER KÄSESALAT

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler400 g
Kirschtomaten150 g
Frühlingszwiebeln50 g
Oliven, schwarze60 g
Zucchini150 g
Eier2 Stck.
Senf, mittelscharf1 TL
Öl6 EL
Zitronensaft1 EL
Weißweinessig2 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Kerbelblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier hart kochen. Zucchini in dünne Scheiben (quer) schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp legen, salzen und pfeffern, abkühlen lassen.

    2.Den Emmentaler in Stifte schneiden. Gewaschene Kirschtomaten vierteln, die geschälten Eier achteln, geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    3.Dann Essig, den Rest Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in einer Schale vermischen. Die Zucchinischeiben, Käsestifte, Zwiebelringe, Kirschtomaten sowie Oliven in einer Schüssel vermengen. Die Sauce aus der Schale darüber gießen, vorsichtig durchmischen.

    4.Abschmecken, ggf. nachsalzen und -pfeffern. Auf Teller anrichten, als Garnitur obenauf die Eier und einige Kerbelblätter.

    5.Diesen Salat habe ich bei Freunden "vorgesetzt" bekommen. Hat derart lecker geschmeckt, dass ich mir das Rezept notiert habe. Leider hatte ich keine Digicam dabei, daher ohne Fotos, sorry !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „ALLGÄUER KÄSESALAT“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich