Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Champignons | 300 Gramm |
Butter | 4 EL |
Rundkornreis | 400 Gramm |
Brühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Safran gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze trocken abreiben und in Scheiben schneiden.
2.Die Reiskörner in ein feines Sieb geben und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar abfließt. Gut abtropfen lassen.
3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel und die Tomatenstückchen in der heißen Butter andünsten. Den Reis unter Rühren zu Zwiebel und Tomate geben und schwach rösten.
4.Etwas Brühe in den Topf zu Gemüse und Reis gießen, Safran dazugeben. Reis bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Sobald alle Flüssigkeit aufgesogen ist, erneut Brühe zugeben.
5.So fortfahren, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Bevor die letzte Portion Brühe zum Reis gegeben wird, die Pilze untermischen.
6.Den fertigen Pilzreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie untermischen und das Pilzgericht sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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