Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kichererbsen, Abtropfgewicht 225 g | 1 Dose | 
| weiche getrocknete Tomaten; Soft-Tomaten | 60 g | 
| Harissa-Paste | 1 Msp | 
| Knoblauchzehe, fein gehackt oder durchgepresst | 1 Stk. | 
| Gemüsebrühe | 50 ml | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| getrocknete italienische Kräuter | 1 TL | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| gehackte, frische Petersilie zum Bestreuen | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser gründlich abspülen. Die Soft-Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe oder Öl dazugeben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
 vom 











Kommentare zu „Kichererbsen-Tomaten-Dip; ähnlich Hummus“