1. Home
  2. Rezept
  3. Pollo de Havanna

Pollo de Havanna

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch, 1,5 Kg1 St.
Tomaten300 g
Zwiebeln200 g
Honig6 EL
Olivenöl extra vergine6 EL
Koriader5 Zweige
Öl, Raps4 EL
Rotwein-Essig4 EL
Knoblauchzehen3 St.
Paprika edelsüß2 EL
Ananas frisch1 ST.
Paprika rot1 ST.
Chili rot1 St.
Zwiebel rot1 ST
Piment, gemahlen1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Paprika schälen, vierteln entkernen, mit den Zwiebeln grob hacken. Die Ananas schälen und den harten Mittelteil entfernen. In 2 Hälften schneiden. Aus der einen Hälfte Würfel schneiden. Eine Hälfte in die Kühlung legen. Alles bisher vorbereitete und die Chili sowie den Knoblauch cuttern.

  • 2.Ofen auf 180°C heizen

  • 3.Die Masse in der Pfanne mit etwas Öl 12-16 Minuten sanft braten bis sie trocken wird.4 EL Honig, Piment, Paprikapulver, Salz und Muskat einkneten, noch weitere 2 Minuten schmoren.

  • 4.Die Poulardenhälften auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas flachdrücken. Die Brust und die Keulen mehrmals tief einschneiden. Dick mit der Gewürzpaste einstreichen. Für 45 Minuten in mittlerer Schiene backen.

  • 5.Für den Salat die andere Ananashälfte in Scheiben schneiden, Tomaten auch. Genauso wie die rote Zwiebel in möglichst dünne Scheiben. Auf einer Servierplatte anrichten. Korianderblätter fein hacken und mit 2 EL Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Dressing über den Salat träufeln. Die Poularden auf dem Salatbett anrichten.

  • 6.Dazu wird auf Kuba Reis mit schwarzen Bohnen gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Pollo de Havanna“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich