1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au fromage - Käsemousse

Mousse au fromage - Käsemousse

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola dulce200 g
Frischkäse100 g
Cognac50 ml
Sahne125 ml
Sahnesteif1 Pck.
Pistazien frisch gehackt1 EL
Trauben blau kernlos etwas
Erdbeeren etwas
Obstsalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Gorgonzola durch ein Sieb streichen, den Frischkäse (keinen Körnigen). mit dem Cognac cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Käse löffelweise unter die Sahne schlagen. In eine gefettete Ringform füllen. Wer keine Ringform hat kann sich mit Schüsseln behelfen (siehe Bilder). Alles für 2 Stunden ins TK stellen.

    2.Mousse aus dem Tk holen und evtl. in heißes Wasser stellen, auf einen Teller stürzen. Kranz mit den gehackten Pistazien bestreuen und in die freie Mitte das Obst geben, servieren

    3.Tipps: Kann auch, auch stark, zB. mit Paprika gewürzt werden, oder mit Knoblauchmus :-). Statt Obst können für Gäste auch Croutons in die Mitte. Auch frisches Baguette passt hervorragend. Normalerweise gehört natürlich Roquefort dazu, aber es geht jeder andere Blauschimmelkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au fromage - Käsemousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich