Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 75 g |
Meersalz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Pr |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Porree putzen,die Stangen der länge nach halbieren, waschen, abtropfen lassen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
2.Die Gemüsebrühe mit ca 1/4 liter wWasser zum kochen bringen und die Porreestücke darin zugedeckt gar kochen lassen, über ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
3.In einem Topf die Butter zerlassen und den Porree darin schwenken.
4.Den Porree mit Salz und der Prise frisch geriebener Muskatnuß würzen, abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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vom
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