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Petersiliencreme in weiß und grün

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel450 gr.
Olivenöl etwas
Butter50 gr.
Gemüsfond200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Für die grüne Creme: etwas
Petersilie1 kg
Gemüsefond100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wurzel schälen und klein schneiden. 100 g davon in einem Topf mit ein wenig Olivenöl goldbraun braten. Danach die restlichen 200 g zugeben und ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Fond zugeben und die Wurzeln bei zugedecktem Geschirr garen, bis sie weich sind. Masse mit einem Stabmixer oder im Mixglas einer Küchenmaschine pürieren und durch ein Sieb streichen. Petersilienpürree abkühlen lassen.

    2.Für die grüne Creme Petersilienblättchen in gesalzenem Wasser blanchieren, aus dem Wasser heben und in eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie die frische Farbe behalten. Petersilienblättchen in ein Tuch geben und gut ausdrücken.

    3.Petersilienblättchen gemeinsam mit dem Gemüsefond aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Weiße Creme in Gläser oder in tiefe Teller schöpfen. Mit grüner Creme abdecken. Gläser oder Teller ins Backrohr schieben und die Cremes bei 140°C zirka 5 Minuten wärmen.

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    Rezept von L****1
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