Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 450 gr. |
Olivenöl | etwas |
Butter | 50 gr. |
Gemüsfond | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die grüne Creme: | etwas |
Petersilie | 1 kg |
Gemüsefond | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Wurzel schälen und klein schneiden. 100 g davon in einem Topf mit ein wenig Olivenöl goldbraun braten. Danach die restlichen 200 g zugeben und ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Fond zugeben und die Wurzeln bei zugedecktem Geschirr garen, bis sie weich sind. Masse mit einem Stabmixer oder im Mixglas einer Küchenmaschine pürieren und durch ein Sieb streichen. Petersilienpürree abkühlen lassen.
2.Für die grüne Creme Petersilienblättchen in gesalzenem Wasser blanchieren, aus dem Wasser heben und in eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie die frische Farbe behalten. Petersilienblättchen in ein Tuch geben und gut ausdrücken.
3.Petersilienblättchen gemeinsam mit dem Gemüsefond aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Weiße Creme in Gläser oder in tiefe Teller schöpfen. Mit grüner Creme abdecken. Gläser oder Teller ins Backrohr schieben und die Cremes bei 140°C zirka 5 Minuten wärmen.
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vom
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