Mamma Mia - Schichtcrème (Carlo Degen)

von dppd
Mamma Mia - Schichtcrème (Carlo Degen) - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
250 Grann
Mascarpone
200 Gramm
Vanillequark
50 ml
Cointreau
500 Gramm
Cantuccini
200 Gramm
Quark
250 Gramm
Mandeln
500 Gramm
Himbeeren tiefgefroren
50 Gramm
Zucker
1
Mascarpone mit Vanillequark und normalem Quark vermischen. Wenn gewünscht mit etwas Zucker nachsüßen.
2
1. Schicht: Große Cantuccini-Stücke in das Gefäß und mit etwas Cointreau beträufeln. Als 2. Schicht kommt der Quark. Danach als 3. Schicht die Himbeeren. Bei der 4.Schicht wieder zerkleinerte Cantuccini. Danach als 5.Schicht wieder Quark und mit etwas Himbeersaft bevor als 6.Schicht erneut Himbeeren hinzukommen. Anschließend werden Mandeln karamellisiert und als letzte Schicht benutzt.
3
Zum Schluss nach Bedarf mit Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.