QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamma Mia - Schichtcrème (Carlo Degen)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
250 Grann
Vanillequark
200 Gramm
Cointreau
50 ml
Cantuccini
500 Gramm
Quark
200 Gramm
Mandeln
250 Gramm
Himbeeren tiefgefroren
500 Gramm
Zucker
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mascarpone mit Vanillequark und normalem Quark vermischen. Wenn gewünscht mit etwas Zucker nachsüßen.

  1. 2.1. Schicht: Große Cantuccini-Stücke in das Gefäß und mit etwas Cointreau beträufeln. Als 2. Schicht kommt der Quark. Danach als 3. Schicht die Himbeeren. Bei der 4.Schicht wieder zerkleinerte Cantuccini. Danach als 5.Schicht wieder Quark und mit etwas Himbeersaft bevor als 6.Schicht erneut Himbeeren hinzukommen. Anschließend werden Mandeln karamellisiert und als letzte Schicht benutzt.

  1. 3.Zum Schluss nach Bedarf mit Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen