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Frische Erdbeeren nach Schwarzwälder Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, frische, reife600 Gramm
Zucker, weißer, feiner80 Gramm
Himbeergeist(1)4 Esslöffel
Speisestärke30 Gramm
Eigelbe, frische3 Mittelgroße
Vollmilch, frische400 ml
Zucker, weißer, feiner40 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Tütchen
Eiweiße, frische3 Mittelgroße
Himbeergeist(2)2 Esslöffel
Borkenschokolade, bittere, geriebene40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die frischen, reifen Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. Mit dem weißen, feinen Zucker bestreuen. Den Himbeergeist(1) darübergeben und alles für etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    2.Die Speisestärke und die Eigelbe mit 3 Eßlöffeln Vollmilch anrühren. Die übrige Vollmilch mit dem weißen, feinen Zucker in einem Topf aufkochen und die angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren hineingeben. Alle für etwa 3 Minuten aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    3.Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Mit dem Himbeergeist(2) parfümieren. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

    4.Die Erdbeeren auf vier Dessertsschalen verteilen. Die Creme darübergießen. Mit der geriebenen, bitteren Borkenschokolade garniert servieren.

  • Hinweis:

    5.Wer nicht hat, kann Himbeergeist auch durch Kirschgeist oder notfalls mit Pflaumengeist ersetzen.

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    Rezept von Hans-12689
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