Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, frische, reife | 600 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 80 Gramm |
Himbeergeist(1) | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 30 Gramm |
Eigelbe, frische | 3 Mittelgroße |
Vollmilch, frische | 400 ml |
Zucker, weißer, feiner | 40 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Eiweiße, frische | 3 Mittelgroße |
Himbeergeist(2) | 2 Esslöffel |
Borkenschokolade, bittere, geriebene | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die frischen, reifen Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. Mit dem weißen, feinen Zucker bestreuen. Den Himbeergeist(1) darübergeben und alles für etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.Die Speisestärke und die Eigelbe mit 3 Eßlöffeln Vollmilch anrühren. Die übrige Vollmilch mit dem weißen, feinen Zucker in einem Topf aufkochen und die angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren hineingeben. Alle für etwa 3 Minuten aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Mit dem Himbeergeist(2) parfümieren. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4.Die Erdbeeren auf vier Dessertsschalen verteilen. Die Creme darübergießen. Mit der geriebenen, bitteren Borkenschokolade garniert servieren.
Hinweis:
5.Wer nicht hat, kann Himbeergeist auch durch Kirschgeist oder notfalls mit Pflaumengeist ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Frische Erdbeeren nach Schwarzwälder Art“