Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 100 g |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Basilikum | 10 Blätter |
Chiliflocken | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Frischkäsesorten ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und mittelfein hacken. Basilikum fein hacken und mit Pinienkerne und Chiliflocken mischen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, mit feuchten Händen zu gleichgroßen, mehreren Kugeln formen, in der Größe, wie sie es wünschen. Die Kugeln dann in in der Pinienkernmischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Frischkäsebällchen mit Basilikum und Pinienkerne“