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Fischküchlein mit süß-saurem Chilidip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißfischfilet,wie Seehecht,Schellfisch oder Dorsch gehäutet und gehackt450 Gramm
asiatische Fischsoße1 Esslöffel
Currypaste rot1 Esslöffel
Kaffir-Limettenblätter,klein geschnitten1
Koriander fein gehackt2 Esslöffel
Ei1
Zucker braun1 Teelöffel
Salz1 Prise
Bohnen grün,schräg in dünne Scheiben geschnitten50 Gramm
Öl zum Braten etwas
Zucker4 Esslöffel
Wasser kalt1 Esslöffel
Reisessig weiß3 Esslöffel
Chillis,scharfe und fein gehackt2 kleine
asiatische Fischsoße1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets,Fischsauce,Currypaste,Limettenblatt,Koriander,Ei,Zucker und Salz im Mixer gründlich und glatt verrühren.In eine Schüssel geben und die grünen Bohnen einrühren.Beiseitestellen. Für den Dip Zucker,Wasser und Reisessig in einem kleinen Topf langsam erhitzen,bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen und 2 Minuten köcheln.Vom Herd nehmen,Chillis und Fischsauce einrühren und zum Abkühlen beiseitestellen.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen.Die Fischmischung in 16 kleine Kugeln aufteilen.Die Kugeln leicht flach drücken und 1-2 Minuten

  • 2.von jeder Seite im heißen Öl goldgelb backen.Auf Küchenpapier abtropfen.Heiß mit dem Dip servieren.

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