Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißfischfilet,wie Seehecht,Schellfisch oder Dorsch gehäutet und gehackt | 450 Gramm |
asiatische Fischsoße | 1 Esslöffel |
Currypaste rot | 1 Esslöffel |
Kaffir-Limettenblätter,klein geschnitten | 1 |
Koriander fein gehackt | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Bohnen grün,schräg in dünne Scheiben geschnitten | 50 Gramm |
Öl zum Braten | etwas |
Zucker | 4 Esslöffel |
Wasser kalt | 1 Esslöffel |
Reisessig weiß | 3 Esslöffel |
Chillis,scharfe und fein gehackt | 2 kleine |
asiatische Fischsoße | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets,Fischsauce,Currypaste,Limettenblatt,Koriander,Ei,Zucker und Salz im Mixer gründlich und glatt verrühren.In eine Schüssel geben und die grünen Bohnen einrühren.Beiseitestellen. Für den Dip Zucker,Wasser und Reisessig in einem kleinen Topf langsam erhitzen,bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen und 2 Minuten köcheln.Vom Herd nehmen,Chillis und Fischsauce einrühren und zum Abkühlen beiseitestellen.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen.Die Fischmischung in 16 kleine Kugeln aufteilen.Die Kugeln leicht flach drücken und 1-2 Minuten
2.von jeder Seite im heißen Öl goldgelb backen.Auf Küchenpapier abtropfen.Heiß mit dem Dip servieren.
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vom
Kommentare zu „Fischküchlein mit süß-saurem Chilidip“