1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillestangen

Vanillestangen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Paket
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ l
Schokolade1 Tafel
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Blätterteig

    1.Die Blätterteigplatten ca. 10 Min. auftauen lassen (eckig 6 Stück, quadratisch 10 Stück), eventuell etwas ausrollen.

  • Vanillepudding

    2.Nach Anweisung zubereiten, abkühlen lassen und ca. 3 EL auf jede Teigplatte in der vorderen Mitte verteilen

  • Fertigstellen

    3.Die Schokolade (Vollmilch/Zartbitter, je nach Geschmack) in Stücke brechen und auf dem Pudding verteilen, Ei trennen, Ränder mit Eiklar bestreichen, Teig darüberklappen und Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen.

  • Variante

    4.Statt Schokolade kann man Obst nach Belieben als Füllung nehmen, oder Obst mit angedicktem Fruchtsaft.Dann aber den Vanillepudding weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillestangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich