Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Paket |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Schokolade | 1 Tafel |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Blätterteig
1.Die Blätterteigplatten ca. 10 Min. auftauen lassen (eckig 6 Stück, quadratisch 10 Stück), eventuell etwas ausrollen.
Vanillepudding
2.Nach Anweisung zubereiten, abkühlen lassen und ca. 3 EL auf jede Teigplatte in der vorderen Mitte verteilen
Fertigstellen
3.Die Schokolade (Vollmilch/Zartbitter, je nach Geschmack) in Stücke brechen und auf dem Pudding verteilen, Ei trennen, Ränder mit Eiklar bestreichen, Teig darüberklappen und Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen.
Variante
4.Statt Schokolade kann man Obst nach Belieben als Füllung nehmen, oder Obst mit angedicktem Fruchtsaft.Dann aber den Vanillepudding weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Vanillestangen“