Becherlkuchen mit Schlagobers (Barbara Wussow)

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig 1
Sauerrahm 200 g
Kristallzucker 1 Tasse
Kakaopulver 1 Tasse
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Teig 2
Mehl 1,5 Tasse
Haselnüsse gemahlen 1 Tasse
Öl 0,5 Tasse

Zubereitung

Beide Teige für sich anrühren und danach zusammen mischen. Die dickflüssige Teigmasse in eine Backform geben und bei 140°C-150°C ca. 1 Stunde backen. Dazu passt Schlagsahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Becherlkuchen mit Schlagobers (Barbara Wussow)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Becherlkuchen mit Schlagobers (Barbara Wussow)“