Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Porree | 250 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Zwiebel und Knoblauch | 1 |
ca.100gr. gekochter Schinken | 1 Scheibe |
Butter oder Margarine,30gr. Mehl | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Schlagsahne | 50 gr. |
Frischkäse mit Kräutern | 50 gr. |
geriebener Gouda-Käse | 75 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Majoran zum garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nudeln in Salzwasser ca.12min kochen. Inzwischen Porree in Ringe schneiden. 5 min. vor Ende der Garzeit Porree zu den Nedeln geben. Abgießen und kalt abschrecken.
2.Tomaten halbieren. Schinken und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Frischkäse und 25gr. Gouda unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nudeln, Porree, Schinken, Tomaten und die Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit 50gr.Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20min garen. Mit Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Käse-Auflauf“