1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Käse-Auflauf

Makkaroni-Käse-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 gr.
Porree250 gr.
Kirschtomaten250 gr.
Zwiebel und Knoblauch1
ca.100gr. gekochter Schinken1 Scheibe
Butter oder Margarine,30gr. Mehl30 gr.
Gemüsebrühe450 ml
Schlagsahne50 gr.
Frischkäse mit Kräutern50 gr.
geriebener Gouda-Käse75 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Majoran zum garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser ca.12min kochen. Inzwischen Porree in Ringe schneiden. 5 min. vor Ende der Garzeit Porree zu den Nedeln geben. Abgießen und kalt abschrecken.

  • 2.Tomaten halbieren. Schinken und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Frischkäse und 25gr. Gouda unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Nudeln, Porree, Schinken, Tomaten und die Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit 50gr.Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20min garen. Mit Majoran garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich