Zutaten für 4 Personen
Bratbutter | 50 g |
Zwiebeln, mittelgross | 2 |
Champignons frisch | 200 g |
Hühnerfleisch | 300 g |
Eier hartgekocht | 4 |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Eigelb | 1 |
Koriander gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blätterteig | 250 g |
Ei geschlagen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnchenfleisch in gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bratbutter in eine grosse Pfanne geben. Zwiebeln und Champignons dazu geben und ca. 5 Minuten andünsten.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Hühnchenfleisch beigeben (siehe Fotos). Abkühlen lassen.
4.Die Hälfte der Mischung in eine 23cm Gratinform geben und die gekochten, gescheibelten Eier über das Hühnerfleisch geben. Mit der verbleibenden Masse überdecken.
5.Dann die restliche Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl zugeben und für ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Brühe allmählich unter ständigem Rühren dazu geben (für 4 Minuten). Pfanne vom Herd nehmen, das Eigelb und gehackter Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
6.Abgekühlt dann die Koriander-Sauce über die Hühnchen-Füllung giessen.
7.Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig bis auf die 1,5-fache Grösse der Gratinform ausrollen. Dann den Teig über die Hühnchen-Koriander-Füllung legen und fest „verschliessen“. Die Kanten abschneiden.
8.Aus dem übrig gebliebenen Teig habe ich einen Zopf gemacht (siehe Foto). Deckel mit einer Gabel einstechen und Alles mit Eigelb bestreichen.
9.Auf dem Deckel Löcher anbringen, so dass Dampf (der Füllung) entweichen kann. Die Pie ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Koriander-Pie“