Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 250 ml |
Butter o Margarine | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Hartweizengriess | 100 gr |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Die Milch mit der Butter, Salz und Zucker zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und Griess langsam einrühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Ein Ei in die noch heisse Masse einrühren und abschmecken, evtl. noch Zucker dazu. Die Masse abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Mit zwei TL Klösschen abstechen und in einem Topf mit heissem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn es schnell gehen muss, fülle ich die Masse in einen Spritzbeutel und steche die Klösse mit einem Messer oder einer Schere ab. Zu deftigen Suppen gibt es bei uns auch Griessklösschen, die ich dann allerdings mit Salz abschmecke.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
Kommentare zu „Süsse Griessklösschen“