1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Griessklösschen

Süsse Griessklösschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch250 ml
Butter o Margarine1 EL
Zucker2 TL
Salz1 Pr
Hartweizengriess100 gr
Eier2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Butter, Salz und Zucker zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und Griess langsam einrühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Ein Ei in die noch heisse Masse einrühren und abschmecken, evtl. noch Zucker dazu. Die Masse abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Mit zwei TL Klösschen abstechen und in einem Topf mit heissem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn es schnell gehen muss, fülle ich die Masse in einen Spritzbeutel und steche die Klösse mit einem Messer oder einer Schere ab. Zu deftigen Suppen gibt es bei uns auch Griessklösschen, die ich dann allerdings mit Salz abschmecke.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ellimarie
    vom
    Profilbild von ellimarie

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Griessklösschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich