Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Chili-Eis | |
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Milch | 150 ml |
Sahne | 300 ml |
Ei | 1 Stück |
Zucker braun | 60 g |
Zartbitterschokolade | 80 g |
Chilipulver | 1 Prise |
Karamell-Pfirsiche | |
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Pfirsiche Hälften reif | 5 Stück |
Zucker braun | 100 g |
Butter | 50 g |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Erdbeerspieß | |
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Erdbeeren | 20 Stück |
Schokolade dunkel | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 50 Min
Schokoladen-Chili-Eis
1.Für das Schokoladen-Chili-Eis Milch, Sahne, Ei und Zucker in einem Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen. Nun die geraspelte Schokolade unterziehen und anschließend ca. 8 Stunden kalt stellen. Mit Chilipulver nach Geschmack würzen. Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben das Eis zubereiten.
Karamell-Pfirsiche
2.Für die Karamell-Pfirsiche brauner Zucker, Butter und Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in der Soße ca. 6-8 Minuten schön goldbraun karamellisieren. Anschließend wenden und weitere 2 Minuten garen.
Erdbeerspieße
3.Für die Erdbeerspieße die Erdbeeren auf einen Holzspieß stecken und die Schokoladenglasur in der Mikrowelle oder Wasserbad auflösen. Die Spieße mit der Glasur überziehen und Schokoladenspieße ca. 30 Minuten fest werden lassen.
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vom
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