1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Obstkompott mal anders

Omas Obstkompott mal anders

8 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Chili-Eis
Milch150 ml
Sahne300 ml
Ei1 Stück
Zucker braun60 g
Zartbitterschokolade80 g
Chilipulver1 Prise
Karamell-Pfirsiche
Pfirsiche Hälften reif5 Stück
Zucker braun100 g
Butter50 g
Wasser50 ml
Salz1 Prise
Erdbeerspieß
Erdbeeren20 Stück
Schokolade dunkel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • Schokoladen-Chili-Eis

    1.Für das Schokoladen-Chili-Eis Milch, Sahne, Ei und Zucker in einem Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen. Nun die geraspelte Schokolade unterziehen und anschließend ca. 8 Stunden kalt stellen. Mit Chilipulver nach Geschmack würzen. Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben das Eis zubereiten.

  • Karamell-Pfirsiche

    2.Für die Karamell-Pfirsiche brauner Zucker, Butter und Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in der Soße ca. 6-8 Minuten schön goldbraun karamellisieren. Anschließend wenden und weitere 2 Minuten garen.

  • Erdbeerspieße

    3.Für die Erdbeerspieße die Erdbeeren auf einen Holzspieß stecken und die Schokoladenglasur in der Mikrowelle oder Wasserbad auflösen. Die Spieße mit der Glasur überziehen und Schokoladenspieße ca. 30 Minuten fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Obstkompott mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich