Möhren ( hier im Rezept nur 250 g / ½ TL Zucker / ¼ TL Salz / 2 Prisen Pfeffer )
500 g
Zucker
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Zum Servieren:
Frühlingszwiebeln
2
Maggikrautzweige zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1EL ) schwenken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Aus dem Mett ( 500 g / halb und halb ), Ei, Tomatenketchup ( 2 EL ) ,Semmelbrösel ( 4 EL ), Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) einen Fleischteig kneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 2 cm Durchmesser ) formen. Ergibt ca. 25 Stück. Pfannenbutter ( 2 EL ) oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Mettbällchen darin rundherum gold-braun braten und wieder herausnehmen. Möhrenblütenscheiben im Bratenfett ca. 8 Minuten braten/pfannenrühren. Mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Die Nudeln dazugeben/unterheben und 2 – 3 Minuten kräftig pfannenrühren. Die Hackbällchen untermischen/unterheben und die Frühlingszwiebelringe darüber streuen. Nudelpfanne mit Mettbällchen, mit Maggikrautzweig garniert, servieren.
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Kommentare zu „Nudelpfanne mit Mettbällchen“