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Geflügel – pochierte Hähnchenbrustfilets auf Bärlauchpesto a’la Manfred

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets zu 250 Gramm
4 Stk.
Geflügelbrühe
1 Liter
Kirschtomaten
250 Gramm
Kapern
50 Gramm
Mehl
1 EL
Kokosöl
50 ml
Manfred’s Macadamia-Bärlauchpesto
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/435307/Pesto-Manfred-s-Macadamia-Baerlauchpesto.html
etwas
Balsamico-Casis a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/435318/Essig-Balsamico-Casis-a-la-Manfred.html
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Hähnchenbrustfilets die Haut und eventuelle Fettrest entfernen.

  1. 2.Die Geflügelbrühe kurz aufkochen lassen, die Hähnchenbrustfilets in die Brühe legen und vom Herd nehmen. Die Brühe auf 70 Grad abkühlen lassen und die Filets darin 10 Minuten pochieren. Danach aus der Brühe nehmen und in einem nassen Küchentuch abkühlen lassen.

  1. 3.Das Bärlauchpesto und die Balsamico-Casis wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  1. 4.Die Kapern über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach in Mehl wenden. Das Kokosöl in einer kleinen Caserolle erhitzen und die mehlierten Kapern in etwa 5 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  1. 5.Das Bärlauchpesto auf vier Teller verteilen. Jeweils ein Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Bärlauchpesto verteilen. Das Fleisch mit der Balsamico-Casis kräftig nappieren und mit den frittierten Kapern bestreuen.

  1. 6.Die Kirschtomaten waschen, halbieren und am Tellerrand verteilen.

  1. 7.Dazu gibt’s frisches Baguette.

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Zutaten für 4 Personen