Geflügel – pochierte Hähnchenbrustfilets auf Bärlauchpesto a’la Manfred

Rezept: Geflügel – pochierte Hähnchenbrustfilets auf Bärlauchpesto a’la Manfred
eine kleine Leckerei mit Geflügel
3
eine kleine Leckerei mit Geflügel
01:00
1
380
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Hähnchenbrustfilets zu 250 Gramm
1 Liter
Geflügelbrühe
250 Gramm
Kirschtomaten
50 Gramm
Kapern
1 EL
Mehl
50 ml
Kokosöl
Manfred’s Macadamia-Bärlauchpesto
http://www.kochbar.de/rezept/435307/Pesto-Manfred-s-Macadamia-Baerlauchpesto.html
Balsamico-Casis a’la Manfred
http://www.kochbar.de/rezept/435318/Essig-Balsamico-Casis-a-la-Manfred.html
Zucker
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
8,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Geflügel – pochierte Hähnchenbrustfilets auf Bärlauchpesto a’la Manfred

ZUBEREITUNG
Geflügel – pochierte Hähnchenbrustfilets auf Bärlauchpesto a’la Manfred

1
Von den Hähnchenbrustfilets die Haut und eventuelle Fettrest entfernen.
2
Die Geflügelbrühe kurz aufkochen lassen, die Hähnchenbrustfilets in die Brühe legen und vom Herd nehmen. Die Brühe auf 70 Grad abkühlen lassen und die Filets darin 10 Minuten pochieren. Danach aus der Brühe nehmen und in einem nassen Küchentuch abkühlen lassen.
3
Das Bärlauchpesto und die Balsamico-Casis wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
4
Die Kapern über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach in Mehl wenden. Das Kokosöl in einer kleinen Caserolle erhitzen und die mehlierten Kapern in etwa 5 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Das Bärlauchpesto auf vier Teller verteilen. Jeweils ein Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Bärlauchpesto verteilen. Das Fleisch mit der Balsamico-Casis kräftig nappieren und mit den frittierten Kapern bestreuen.
6
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und am Tellerrand verteilen.
7
Dazu gibt’s frisches Baguette.

KOMMENTARE
Geflügel – pochierte Hähnchenbrustfilets auf Bärlauchpesto a’la Manfred

Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmh ... klasse Rezept ... :-) LG Christa

Um das Rezept "Geflügel – pochierte Hähnchenbrustfilets auf Bärlauchpesto a’la Manfred" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung