Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | 1 kleine |
Feldsalat frisch | 100 Gramm |
Friseesalat | 1 kleiner |
Stangensellerie | ½ Staude |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Salatsoße | etwas |
Salatmayonnaise | 3 Esslöffel |
Vollmilch | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zubereitung
1.Putenfleisch trockentupfen und in zerlassener Butter rundherum anbraten,dann salzen und pfeffern.Knoblauch schälen und pressen,zugeben.Etwas Wasser ( 2 EL ) zugeben und zugedeckt noch 10 Minuten garen.Herausnehmen,abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen.Tomaten und Gurke abspülen,trockentupfen.Beides in Scheiben schneiden.
2.Feld- und Frisee-Salat putzen,waschen,in mundgerechte Stücke zupfen,Staudenselleriestangen in Scheiben schneiden.Alles in eine Schüssel geben-portionsweise-und mit Essig,Öl,Salz und Pfeffer würzen.Zugedeckt 15 Minuten ziehenlassen.Inzwischen Mayonnaise und Vollmilch verrühren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Paprika abschmecken.Salat auf einem großen Teller anrichten,
3.Gurken-und Tomatenscheiben ebenfalls und die Putenscheiben kreisförmig drumherum legen. Salatsoße separat dazureichen. Beilage Graubrot mit Butter
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vom
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