Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 450 |
Tabasco | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 10 |
Salz | 1 |
weißer Peffer | 1 |
Kartoffel | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten | 200 |
Passierte Tomaten | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 |
Sour Cream | 200 |
Paprika | 1 |
Kräuter der Provence | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Putenfleisch abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.1 Esslöffel Tabasco mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch gut ein reiben mit der Marinade. 1 Stunde kühl stellen. Kartoffeln gründlich waschen,halbieren.Gut würzen mit Petersille, Kräuter der Provence, Olivenöl und Salz, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen bis Sie gar sind. Für die Salsa Knoblauch und restliche Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen, klein würfeln. Alles mit Tomatensoße und Olivenöl verrühren. Kräftig mit Tabasco, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter in feine Streifen schneiden, unter die Salsa rühren. Pfanne heiß werden lassen. Fleisch von allen Seiten braten und wen das Fleisch gar ist klein geschnittene Paprika zugeben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden. Kartoffel längs aufschneiden. Sour Cream einfüllen, mit Schnittlauch bestreuen. Fleisch mit Salsa und Kartoffeln servieren.
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vom
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