Zutaten für 4 Personen
Schokoladensahne | |
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Sahne | 2 Becher |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Tonkazucker - siehe mein KB | 2 EL |
Gewürzbirnen | |
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Birnen | 2 große |
Rohrrohzucker | 2 EL |
trockener Weißwein | 500 ml |
Sternanis | 2 |
Kardamomkapseln | 3 |
Zimt | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Msp |
Limettensaft, frisch gepresst | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokoladensahne
1.Die Sahne muss einen Tag vorher vorbereitet werden. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben und solange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Sahne 24 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Gewürzbirnen
2.Die Birnen schälen, vierteln und den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf den Rohrrohzucker karamellisieren lassen, wenn sich ein dunkler Karamell ergeben hat, mit dem Wein ablöschen. Den Sternanis, die Kardamomkapsel, die vorher kurzangedrückt wurden, den Zimt und das Kurkuma dazugeben und kurz aufkochen lassen.
3.Nun die Birnenviertel dazugeben und ca. 5 - 8 Minuten bei kleiner Flamme leise köcheln lassen. Die Birnen sollten etwas weich werden, aber trotzdem noch etwas Biss haben. Dann die Birnen samt dem Sud in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Finisch
4.Die Sahne zusammen mit dem Tonkazucker steif schlagen, Pro Person zwei Birnenviertel auf einem Dessertteller anrichten und die Sahne dazugeben.
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vom
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