Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderblütensirup | 150 ml |
Ei | 1 |
Bio-Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 400 ml |
Baisertupfen | 3 |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst von halber Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Sirup mit Ei und den Eigelben über dem warmen Wasserbad aufschlagen. Aus dem Bad nehmen und mit den Rührern des Handmixers weiter schlagen bis die Masse wieder erkaltet ist. Nun geschlagene Sahne und Zitronensaft unterheben.
2.Die erste Hälfte der Masse in eine in eine längliche Terrinenform füllen. Die grobgehackten Baiser und die Schokolade darauf verteilen und die restliche Masse draufgeben. Glattstreichen und über Nacht in den Tiefkühler geben.
3.5 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster holen und antauen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren. Sehr gut passt ein Fruchtmark dazu (z.B. Hagebutten oder auch Pfirsich oder Aprikose).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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