Zutaten für 2 Personen
Schweinesteaks ( à 100 – 200 g ) | 2 |
Champignons ( weiße und braune ) | 100 g |
Zucchiniblütenscheiben *) oder Scheiben / 1/2 Zucchini | 100 g |
Öl | 1 EL |
italienische Kräuter | 1 EL |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
3 - 4 EL Pfannenbutter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pane Rustico | ½ |
Dipps / siehe Dip1, Dip2 und Dip3 | 3 |
Zur Garnierung: Gekochtes Ei, Weintrauben, Mandarinen und rote Paprikastück- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gourmetteller à la MausVoh
1.Die Zucchini in Zucchiniblütenscheiben *) schaben/schneiden etwas einölen und von beiden Seiten mit italienischen Kräutern würzen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver mischen und mit den Zwiebelringen vermengen. Champignons putzrn/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und evtl. halbieren bzw. vierteln. Steaks ( evtl. halbieren ) in heißer Pfannenbutter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und herausnehmen. Im Bratenfett die Zwiebelringe 2 – 3 Minuten pfannenrühren und wieder herausnehmen. Evtl. noch etwas Pfannenbutter in die Pfanne geben und die Zucchini und Champignons 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Alles auf Tellern mit der Garnierung anrichten. Den „Gourmetteller à la Maus-Voh“ mit dreierlei Dips und Pane Rustico oder Baguette servieren.
Dip1 / Jogurt-Chilli-Dip
2.Alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen vermengen und bis zum Servieren kalt stellen: 2 EL Jogurt ( 3,5 % ) + 1 EL süße Chillisauce + 1 MSP Kurkuma + ½ TL Zucker + ¼ TL Salz und ¼ TL Pfeffer.
Dip2 / Jogurt- Curry Gewürzketchup-Dip
3.Alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen vermengen und bis zum Servieren kalt stellen: 2 EL Jogurt ( 3,5 % ) + 1 EL Curry Gewürzketchup + ½ TL Zucker + ½ TL Sambal Oelek und eine Prise Salz.
Dipp 3 / Jogurt-Meerrettich-Ingwer-Dip
4.Alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen vermengen und bis zum Servieren kalt stellen: 2 EL Jogurt ( 3,5 % ) + 1 EL Sahnemeerretich + 2 TL fein gehackter Ingwer und 1 TL Zucker.
*) Zucchiniblütenscheiben
5.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Garnierklinge geschabt. Weitere Informationen dazu gebe ich gern auf Anfrage.
Zweite Rezeptversion
6.Die zwei restlichen Schnitzel vom Vortag mit Camenbert erwärmt/überbacken. Champignons ( weiß und braun ) und Zucchiniblütenscheiben mit in der Pfanne gebraten. Alles auf Tellern angerichtet und mit Birnenspalten und Weintrauben garniert und mit den den restlichen Dips und Brot serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gourmetteller à la Papa“