Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
eigelb | 2 |
senf mittelscharf | 1 TL |
gemahlenen pfeffer | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | ½ TL |
zitronensaft | 1 Spritzer |
olivenöl | 12 EL |
Safran Pulver | 1 Gramm |
schmand | 1 EL (gestrichen) |
chinaknoblauch | ½ knolle |
pimentpulver | 1 prise |
rosenpaprikapulver mild | ½ Teelöffel |
cayennepulver | 1 prise |
himbeeressig | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.die eigelbe mit zitrone senf und salz mit dem mixstab in einem hohen becher mixen und tropfenweise das öl unterarbeiten,mit dem stab lange am boden mixen bis die majo sehr dick wird.den safran in enem teel.heissem wasser lösen und untermixen.dann die restlichen gewürze,schmand und knoblauch und den essig dazu und alles lange mixen,die gesamtmenge ergibt zum schlussso
2.gibt am ende ca.300ml,evtl.noch öl zugeben passt zu allen gebratenen fleisch-und fischsorten und fischsuppe,auch als dipp zu krabben und co
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „würzige rouille“