Glace au citron champagnoise (Uwe Fellensiek)

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitroneneis 1 kg
Minzblätter 1 Bund
Blaubeeren 100 g
Erdbeeren 100 g
Waldbeeren 100 g
Johannisbeeren 50 g
Champagner 750 ml

Zubereitung

Zitroneneis vom Italiener (ca. 3 Kugeln pro Person) mit Minzblättern ganz leicht mit dem Pürierstab aufrühren, in ein Cocktailglas füllen, Blaubeeren, geschnittene Erdbeeren oder Walderdbeeren, und ein paar Johannisbeeren sowie zwei, drei Minzblättchen auflegen und mit eiskaltem trockenen Champagner aufgießen, so dass eine transparente Schaumkrone entsteht. Sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glace au citron champagnoise (Uwe Fellensiek)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glace au citron champagnoise (Uwe Fellensiek)“