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Romanosalat mit Hähnchenbrüsten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta-Brot - altbacken22 Scheiben
Olivenöl10 EL
Romanosalat2 Köpfe
Knoblauchzehen2
Salz / Pfeffer etwas
Sardellenfilets4 St.
Eigelb2
Worcestersauce½ TL
Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
Hähnchenbrüste2
Parmesan gerieben50 g
zur Garnitur:
Croûtons etwas
Schnittlauchhalme8
essbare Blüten - wenns noch welche gibt8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brot würfeln und in 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten - den Salat zerzupfen -

    2.Für das Dressing: Den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben - oder mit dem Mixstab zerkleinern - nach und nach 4 EL Olivenöl dazugeben - Sardellenfilets ebenfalls dazu und mit zerkleinern - dann noch das Eigelb, Worcestersauce, Senf, Zitronensaft und weitere 2 EL Olivenöl untermixen.

    3.Die Hähnchenbrüste längs durchschneiden und mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Grill oder einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten/garen.

    4.Den Salat auf den Tellern verteilen - mit dem Dressing beträufeln - die Hähnchenbrüste in Streifen oder kleinen Stücken darauf verteilen - ebenfalls mit Dressing beträufeln - mit Parmesan bestreuen und mit Croutons und Schnittlauch garnieren.

    5.Wenn es hat - und wenn man will - mit essbaren Blüten dekorieren.

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