Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln ausgezogen | 1 ½ kg |
Olivenöl | 250 ml |
Weißwein trocken | 130 ml |
Puderzucker | 180 g |
Lorbeer | 2 Blätter |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Knobi nackig | 3 Zehen |
Wasser | etwas |
Weißweinessig | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen goßen Topf Wasser zum Kochen bringen +salzen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden und für 5 Min im kochenden Salzwasser baden lassen.Dann vom Wasser befreien +abtropfen lassen,dann auf Küchenpapier ausbreiten.
3.Badewasser der Zwiebeln zur Seite stellen.
4.Oilvenöll erhitzen und Zwiebeln darin zusammen mit dem Kobi der in Scheiben geschnitten ist glasig dünsten.Mit salz abschmecken
5.Puder zucker mit Weißwein verrühren,dann Zwiebeln damit ablöschen,Lorbeer zufügen und alles zum Kochen bringen.
6.250 ml Zwiebelsud mit Essig aufkochen,mit Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben.
7.Dann Topf vom Herd nehmen,mit einem Deckel verschließen + 12 Std ziehen lassen.
8.Dann Zwiebeln in ein Sieb geben und abgtropfen lassen,Flüssigkeit auffangen und zum Kochen bringen +etwas einköcheln lassen.
9.Zwiebel auf saubere ,verschließbare Gläser verteilen,mit dem Sud bedecken ,Deckel zumachen + für 5 Min auf den Deckel stellen,dann umdrehen und auskühlen lassen.
10.Kühl gestellt 1 Monat haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos Weißweinzwiebeln“