Erdäpfelsuppe

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck 10 dag
Zwiebeln 2 Stück
Karotten 2 Stück
Sellerie frisch 0,25 Stück
Porree (Lauch) 1 Stück
Erdäpfel (Kartoffeln) groß 5 Stück
Fleischsuppe klar Brühwürfel 1 Liter
Lorbeerblatt Gewürz 1 Stück
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Kümmel etwas
Majoran frisch etwas
Wachholderbeeren 4 Stück
Schlagobers (Rahm) 0,125 Liter
etwas Essig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Zubereitung: Speck und Zwiebel glasig rösten. Sellerie, Lauch uns Karotten fein schneiden und dazugeben. Erdäpfel fein würfeln und dazugeben. Mit der Suppe aufgießen und mit den Gewürzen ½ bis ¾ Stunde köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneebesen durchschlagen, Schlagobers unterrühren und abschmecken. Eventuell mit goldgelb gerösteten Zwiebelringen servieren.

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