1. Home
  2. Rezept
  3. Westerwälder Biersuppe

Westerwälder Biersuppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker60 Gramm
Stärkemehl1 Esslöffel
Malzbier1 Flasche
Zitronenschale1
Sahne4 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Zucker auf dem kochenden Wasserbad schaumig schlagen bis die Masse weiß wird. Danach das Stärkemehl hinzufügen. Das Bier erhitzten und nach und nach hinzurühren. Zitronenschalen und Zimt unter ständigem Rühren langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Nun langsam die Sahne hinzufügen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sobald eine dickliche Konsistenz erreicht ist, das Eiweiß mit einem Mixer steif rühren und in die Suppe einrühren. Anschliesend auf Tellern anrichten.Wer es gerne etwas herber mag nimmt statt Malzbier einfach normales Bier (ist aber nicht's für Kinder). Biersuppe lässt sich warm oder kalt genießen. Wer mag kann auch noch ein paar Rosinen in die Suppe tun !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerze
    vom
    Profilbild von Kerze

Auch lecker

Kommentare zu „Westerwälder Biersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich