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Tex-Mex-Spieße zu Country-Kartoffeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken (mit Knochen800 Gramm
Öl2 EL
Mexiko-Gewürz2 TL
Zwiebeln2
Räucherspeck durchwachsen125 Gramm
Kartoffeln1 Kilogramm
Metallspieße4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Öl und 1 TL Mexiko-Gewürz verrühren. Fleischwürfel darin wenden und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln schälen und in Spalten, Speck in Scheiben schneiden.

  • 2.Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und der Länge nach vierteln. Mit ca. 1 TL Mexiko-Gewürz mischen und auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst ca.10 Minuten braten.

  • 3.Fleisch, Speck und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem Rost des Backofens über die Kartoffeln schieben. Alles weitere ca. 35 Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden. Alles anrichten. Dazu passen Paprika-Schmand und bunter Salat. Getränk: kühles Bier

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    Rezept von strolchsusi
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