Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken (mit Knochen | 800 Gramm |
Öl | 2 EL |
Mexiko-Gewürz | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck durchwachsen | 125 Gramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Metallspieße | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Öl und 1 TL Mexiko-Gewürz verrühren. Fleischwürfel darin wenden und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln schälen und in Spalten, Speck in Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und der Länge nach vierteln. Mit ca. 1 TL Mexiko-Gewürz mischen und auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst ca.10 Minuten braten.
3.Fleisch, Speck und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem Rost des Backofens über die Kartoffeln schieben. Alles weitere ca. 35 Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden. Alles anrichten. Dazu passen Paprika-Schmand und bunter Salat. Getränk: kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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