Zutaten für 4 Personen
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Eßl. |
Butter | 40 g |
Espresso oder starker Kaffee | 60 ml |
Schlagsahne | 100 g |
etwas Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Das Ei trennen. Das Eigelb mit Salz und 1 Eßl. Zucker in einer kleinen Schüssel mischen, über dem warmen Wasserbad weiß- schaumig schlagen.
3.Die Butter zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen und unterrühren. Die gerösteten Nüsse und den Espresso oder Kaffee unterrühren.
4.Die Mischung so lange weiterrühren, bis sie erkaltet ist. Dafür evtl. auf Eiswürfel stellen.
5.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, den restlichen Zucker zum Eischnee langsam rieseln lassen. Beides unter die Kaffeecreme heben, in Portionsschälchen geben. Mit Kakao garnieren und möglichst bald servieren. Wer will kann auch mit Waffeln o.ä. garnieren! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nun wünsche ich guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Kaffee- Creme“