1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee- Creme

Kaffee- Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Haselnüsse50 g
Ei1
Salz1 Prise
Zucker2 Eßl.
Butter40 g
Espresso oder starker Kaffee60 ml
Schlagsahne100 g
etwas Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Das Ei trennen. Das Eigelb mit Salz und 1 Eßl. Zucker in einer kleinen Schüssel mischen, über dem warmen Wasserbad weiß- schaumig schlagen.

  • 3.Die Butter zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen und unterrühren. Die gerösteten Nüsse und den Espresso oder Kaffee unterrühren.

  • 4.Die Mischung so lange weiterrühren, bis sie erkaltet ist. Dafür evtl. auf Eiswürfel stellen.

  • 5.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, den restlichen Zucker zum Eischnee langsam rieseln lassen. Beides unter die Kaffeecreme heben, in Portionsschälchen geben. Mit Kakao garnieren und möglichst bald servieren. Wer will kann auch mit Waffeln o.ä. garnieren! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nun wünsche ich guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee- Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich