Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelwein | 1 Liter |
"hessischen Whisky" – hessischer Apfelschnaps | 8 cl |
Kandiszucker weiß | 4 EL |
Manfred’s Glühweingewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem hohen Topf den Apfelwein, mit dem Kandiszucker und der Glühweingewürzmischung geben und stark erhitzen, aber nicht kochen.
2.Den hessischen Whisky dazu geben und noch einmal sehr stark erhitzen, aber nicht aufkochen. Mit Kandiszucker nach Geschmack süßen. Danach vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.
3.Wer keinen „hessischen Whisky“ bekommt, kann auch Calvados nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Getränke - heisser „Hessischer Whisky-Äppler““